Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man […]

Lesedauer: 1 Minute/n

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Portionen: 4

Gesamtkochzeit: 43 Minuten

Zutatenliste:

1 kg Strauchtomate(n)
3 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Ciabatta
1 Bund Basilikum
nach Bedarf Parmesan oder Mozzarella

Zubereitung:

  1. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man sie mag).
  2. Die Zwiebeln (es können auch weniger sein), in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben.
  3. 3 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Das Brot in Scheiben schneiden, dieses mit ein paar Tropfen Oliveres1 Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben.
  6. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen.
  7. Das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.
  8. Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen – nach Belieben noch Käse dazu reichen.

Lust auf ein anderes Gericht?

Du hast selber etwas leckeres gezaubert?

Teile uns deine Kreation mit

Bitte in Minuten angeben

in Minuten

*Pflichtfelder