Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man […]
Lesedauer: 1 Minute/n
Zutatenliste:
1 kg Strauchtomate(n)
3 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Ciabatta
1 Bund Basilikum
nach Bedarf Parmesan oder Mozzarella
Zubereitung:
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man sie mag).
- Die Zwiebeln (es können auch weniger sein), in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben.
- 3 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Brot in Scheiben schneiden, dieses mit ein paar Tropfen Oliveres1 Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben.
- Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen.
- Das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.
- Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen – nach Belieben noch Käse dazu reichen.
Teile dieses Gericht mit anderen
Lust auf ein anderes Gericht?
Du hast selber etwas leckeres gezaubert?