Leckere spanische Paella für die große Paellapfanne.

Lesedauer: 1 Minute/n

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Portionen: 4

Gesamtkochzeit: 70 Minuten

Zutatenliste:

400 g Hühnerbrust, gewürfelt
2 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün, klein gewürfelt
3,33 Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt
167 g Garnele(n) (King Prawns)
333 g Tintenfischtube(n) (Sepiatuben), in Ringe geschnitten
333 g Pangasiusfilet(s)
167 g Reis
0,33 Liter Gemüsebrühe
0,67 Prise(n) Safranpulver
133 g Erbsen, TK
167 g Mais aus der Dose
4 EL Olivenöl
1,33 Zwiebel(n), klein gewürfelt
333 g Miesmuschel(n)
n. B. Wein
2 Zitrone(n), in Spalten geschnitten
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse.
  2. Dann in einer großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Jetzt das Hühnerfleisch anbraten, und danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  3. Danach den Reis darüberkippen, kurz mit anbraten, und daraufhin die Brühe darüber gießen und das Safranpulver hinzugeben. Während die Paella langsam vor sich hin köchelt und deshalb reduziert, die Muscheln in etwas Wein köcheln, bis alle aufgegangen sind (die geschlossenen Muscheln wegwerfen).
  4. Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso wie die Garnelen und das Pangasiusfilet. Wenn nach ca. 20 min. der Reis gar ist, alle anderen Zutaten außer Muscheln hinzugeben und durchmengen. Am besten nochmal Alufolie darüber breiten und 15 min. ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die Muscheln am Rand drapieren, genauso wie einige Zitronenspalten.

Servieren und alleine oder mit Freunden genießen.

Lust auf ein anderes Gericht?

Du hast selber etwas leckeres gezaubert?

Teile uns deine Kreation mit

Bitte in Minuten angeben

in Minuten

*Pflichtfelder