Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser […]

Lesedauer: 1 Minute/n

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Portionen: 4

Gesamtkochzeit: 55 Minuten

Zutatenliste:

500g Nudeln nach Wahl
4 Knoblauchzehen, gepellt
400g Kirschtomaten
200g Oliven, schwarze, entsteint
20 Kugeln Mini-Mozzarella
2 Zwiebeln
12 Tomaten, getrocknete in Öl
250 ml Tomatensaft
8 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
12 EL Oliveres1 Olivenöl
2 Bund Rucola
etwas Salz und Pfeffer
2 Prisen Zucker

Zubereitung:

  1. Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren.
  2. Die Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Die schwarzen Oliven und die Mini-Mozzarella-Kugeln ebenfalls abtropfen lassen.
  5. Die getrockneten Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch aus dem Kochwasser fein hacken.
  7. Beides mit dem Tomatensaft, dem weißen Balsamessig, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
  8. Unser Oliveres1 Olivenöl darunter schlagen und das Dressing würzig abschmecken.
  9. Mit den Nudeln, den Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten in Öl, den Mozzarella-Kugeln und den schwarzen Oliven mischen und den Salat 20 Min. durchziehen lassen.
  10. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  11. Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen.

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