Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser […]
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Zutatenliste:
500g Nudeln nach Wahl
4 Knoblauchzehen, gepellt
400g Kirschtomaten
200g Oliven, schwarze, entsteint
20 Kugeln Mini-Mozzarella
2 Zwiebeln
12 Tomaten, getrocknete in Öl
250 ml Tomatensaft
8 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
12 EL Oliveres1 Olivenöl
2 Bund Rucola
etwas Salz und Pfeffer
2 Prisen Zucker
Zubereitung:
- Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren.
- Die Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die schwarzen Oliven und die Mini-Mozzarella-Kugeln ebenfalls abtropfen lassen.
- Die getrockneten Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch aus dem Kochwasser fein hacken.
- Beides mit dem Tomatensaft, dem weißen Balsamessig, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
- Unser Oliveres1 Olivenöl darunter schlagen und das Dressing würzig abschmecken.
- Mit den Nudeln, den Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten in Öl, den Mozzarella-Kugeln und den schwarzen Oliven mischen und den Salat 20 Min. durchziehen lassen.
- Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
- Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen.
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